Блоги
МЫ ВМЕСТЕЗЕФИР - СУПЕРРАННИЙ СОРТ

Фото от Nikolausa
ЗЕФИР- сорт датской селекции суперраннего срока созревания.
Это крупноплодный сорт, высокоурожайный (коммерческий). Очень транспортабельный. Ягоды ровные, - крупные (17-50г), не мельчают, объемные, широкоокруглые, ребристые, тёмно-красные, тупоконические. Вкус сладкий. Форма ягоды часто в форме «гребешка» Никогда не склоняются до земли.
Куст высокий с мощными цветоносам . Отличаются быстрой отдачей урожая.
Сорт устойчив к засухе, к заболеваниям.
Среди ранних сортов отличается хорошим устойчивым урожаем уже не первый год.
gela1753 0 21 Нет комментариев
МЫ ВМЕСТЕКОКИНСКАЯ РАННЯЯ - ранний сорт земляники

Этот сорт клубники относится к зимнестойким, рекомендуется для выращивания в средней полосе России Сорт клубники "Кокинская ранняя" получил селекционер А.А. Высоцкой на Кокинском опорном пункте скрещиванием сортов Кетскилл с Ранней Махераухой. Ягоды этого сорта созревают быстро, от кустиков получают высокие урожаи, обладают кисло-сладким вкусом, имеют специфический аромат. Недостаток сорта "Кокинская ранняя"- это небольшой размер ягод. Данный сорт отличается ранним созреванием ягод и скороплодностью. Кокинская ранняя устойчива к холодкам и заморозкам, средне поражается серой гнилью, мучнистой росой. Ягоды с первого сбора имеют округлую форму массой 14-15 г, вес последующих плодов 7-8 г., без шейки Земляника имеет ярко – красный цвет, обладает блестящей поверхностью, округло-конической формы, блестящие. При полном созревании ягоды становятся темно- красного цвета. Этот сорт является идеальным для приготовления варенья, плоды остаются цельными, не развариваются.
Консистенция ягоды плотная, сочная, вкус отличный. Кусты компактные, полуразвесистые, листья тёмно–зелёные. Соцветия малоцветковые, Цветки обоеполые. Образует много розеток. Цветоносы короткие, расположены ниже уровня листьев. Транспортабельность хорошая. Сорт универсального назначения. Устойчивость к болезням средняя. Агротехника для этого сорта достаточно простая, но рекомендуется посадки обновлять каждые три года, так как ягоды с каждым сбором становятся мельче.Фото из интернета
МЫ ВМЕСТЕЭРЛИГЛОУ- ранний сорт земляники

Эрлиглоу –очень ранний сорт, который выведен в США.Начинает созревать с 20 мая. Замечательный земляничный аромат ягод с явно выраженной шейкой – отличительные признаки этого сорта - являются настоящей его торговой маркой. Тёмно-красные ягоды конусообразной формы, средние и крупные- массой до 60 грамм однообразны по форме, размеру и цвету, очень транспортабельные. Ягоды плотные и сладкие. Растения устойчивы к ржавчине, закручиванию листьев, ожогам и пятнистости листьев. Куст мощный, высокий, хорошо размножается ( дает много усов). Морозо- и засухоустойчив. Коммерческий сорт Фото ,к сожалению, не мое- завязи в этом году убирала для лучшего укоренения и размножения(оставляла по одной ягоде на пробу). Это относится ко всем остальным сортам представляемым мною.Следующий год посты будут оформлены моими снимками.
Фото из интернета
МЫ ВМЕСТЕЛОРД- земляника среднего срока созревания

Фото Игоря Лукьянова
В моей коллекции сортов садовой земляники ЛОРД появился вторым, когда я решила создать ее из лучших (извините - по моему мнению) сортов. До сих пор он остается любимым у моего мужа-сластены ( в жаркое лето его ягоды особенно сладкие)
ЛОРД по своим качествам не уступает ни новым отечественным сортам, ни сортам зарубежной селекции.
. Это высокоурожайный сорт. Посадки с ЛОРДОМ можно на одном месте выращивать более 10 лет. На кустах каждый год удваивается количество рожков и цветоносов. Взрослые кусты выдвигают до 30 цветоносов. На каждом цветоносе по 10 – 15 крупных ягодам., округло-конической формы, ярко-красная,( в жаркое лето темно-красная) ароматная, сладкая, плотная. До седьмого года урожайность повышается, позже начинает снижаться.
МЫ ВМЕСТЕМАРМИОН- ранний сорт земляники

МАРМИОН- ранний сорт




МАРМИОН - Шотландский сорт, раннего срока созревания, очень урожайный. Ягоды сочные, глянцевые, десертного вкуса, темно-бордового цвета весом до 50 гр, созревание дружное, кусты пышные с сочными темными листьями. При посадке, через 60-70 см показывает мощный урожай даже на второй год, при обычном уходе на 3 год, до 1 кг с куста Зимостойкость сорта достаточно высокая.Устойчив к заболеванию серой гнили,к белой пятнистости. Вкусовые качества ягод очень высокие,
Фото из интернета

/49a00ec8e29d3b0a947197bc166da93b.jpg[/IMG]
МЫ ВМЕСТЕГИГАНТ ДЖОРНЕЯ- ранний сорт земляники

ГИГАНТ ДЖОРНЕЯ -ранний сорт



Новый сорт среднераннего срока созревания. Один из самых перспективных, крупноплодных сортов, которые вы можете вырастить. Это действительно гигант, но не по массе ягод, а по качеству и устойчивости. Сорт очень высокоурожайный, имеет ягоды темно-красного цвета с ярко-желтыми точками, красивой округло-удлиненной веретенообразной формы, чрезвычайно плотные, сладкие, массой до 80-100г, отлично транспортируются, могут сохраняться несколько дней. Ягоды очень красивые, огромные, темно-окрашенныеОтличается выраженным ароматом, который часто отсутствует в ягодах земляники больших размеров.Они имеют товарный вид, выровненные по величине, мелких практически не бывает. Урожаи рекордные.
По плотности и транспортабельности ягод подобен сорту Чомора Турусси, но превышает его, а возможно, является наилучшим сегодня по устойчивости к болезням и вредителям и засухо- и морозостойкости. Кусты мощные, высокие, листья большие, темно-зеленой окраски, чуточку согнутые лодочкой. Ягоды начинают созревать в начале июня, сорт дает стабильные ежегодные урожаи, поскольку, в отличие от отечественных сортов, под поздневесенние заморозки практически никогда не попадает. Урожаи рекордные.
Этот сорт хорошо адаптируется и прекрасно растёт на многих типах почв и в разных климатических зонах.

Читала, что этот сорт хорошо плодоносит в паре с Биг - Бой, повышается урожайность
МЫ ВМЕСТЕКЕНТ- ранний сорт земляники

КЕНТ- ранний сорт




КЕНТ. - канадский сорт, раннего срока созревания.Мякоть ягод плотная, сочная, ароматна, сладкая, с красящим соком (как у вишни), вкус удивительно насыщенный. Сорт урожайный, устойчив к мучнистой росе, серой гнили, низким температурам, заболеваниям корневой системы. Ягоды красивые, округло – конической формы, ярко – красного цвета, при созревании темно-красные (почти черные). Плоды довольно крупные, транспортабельные,хранятся до 10 дней без потери качества.Может повторно плодоносить на молодых розетках в августе- сентябре.
gela1753 0 20 Нет комментариев
МЫ ВМЕСТЕВИКОДА -поздний сорт земляники

ВИКОДА - ПОЗДНИЙ СОРТ


Среди обычных неремонтантных сортов Викода – самый поздний. Сорт считается «благородным». Образует усы в крайне малом количестве, достаточном лишь для размножения, поэтому вся сила растения уходит в урожай. Куст образует сильные качественные розетки, которые начинают приносить свои плоды уже в следующем году.
имеют хорошие вкусовые качества. Еще одно достоинство сорта – высокая урожайность и поразительная стойкость к заболеваниям.
. Ягоды очень крупные, до 120гр, сочные и вкусные, гребневидной формы, тёмно-красные, плотные, имеют хорошие вкусовые качества, без проблем транспортируются на значительные расстояния. С одного растения можно получить 800-900г. Созревает в середине июля. Идеален для заморозки, сохраняя несравненный аромат, вкус и консистенцию. Практически не повреждается грибковыми заболеваниями. Один из самых зимостойких сортов зарубежной селекции. «ВИКОДА» даёт очень мало усов, что значительно упрощает уход за плантацией земляники. Не поражается белой плесенью, обладает высоким иммунитетом к белой и красной пятнистости листьев.
Викода малоусая ягода, что упрощает уход за ней, в отличие от других сортов мало поражается бурой пятнистостью. Красивые, мощные темно-зеленые кусты очень привлекательны. Такой сорт обязательно должен присутствовать в вашей коллекции. На фото она после ливней, пришлось из лейки обмывать, чтобы показать ее.
gela1753 0 23 Нет комментариев
МЫ ВМЕСТЕЕлизавета 2 ремонтантный сорт садовой земляники
РЕМОНТАНТНЫЕ СОРТА ЗЕМЛЯНИКИ
ЕЛИЗАВЕТА 2
Елизавета-2 это сорт, с которого началось мое увлечение этой поистине королевской ягодой.Сорт уникальный, позволяющий в благоприятные годы получить более 10 кг ягод с квадратного метра.
Существуют технологии выращивания ягод этого сорта в контейнерах на улице и на балконе. Возможно выращивание в вертикальных контейнерах. Долгопамятное фото «Вьющейся клубники», предлагаемое мошенниками нашим любителям новинок было составлено, по имеющимся сведениям именно с помощью ягод Елизаветы-2.Это единственный сорт, слава и популярность которого, опережала рекламу о ней. Контейнер с высаженной рассадой можно в начале весны выставить в парник-тепличку и получит урожай раньше обычного срока.
Сорт Елизавета-2 получен с растений сорта Королева Елизавета на плантациях земляники НПФ «Донской питомник» в 2001г. Испытывался в различных питомниках России, везде показывая феноменальные результаты.
Достоинства сорта
Крупные, отдельные до 100г (с небольшое яблоко) ягоды, ярко-красного цвета с плотной мякотью. Плотная мякоть позволяет без потерь перевозить, хранить, перерабатывать (при этом ягоды не развариваются). Пригодны к заморозке.
В сентябре-октябре несколько мельчают и становятся немного кислее, что вполне понятно и оправдано - солнце уже далеко не так щедро дарит свое тепло. И все же это реальная свежая земляника!
При хорошем уходе урожай в 2-3 раза выше, чем у обычных сортов (до 3-3,5 кг с куста). Первые ягоды обычно поспевают в начале июня, в 2010 году в конце мая (фото сделано 29 мая). После отдачи первого урожая кусты отдыхают 3-4 недели и уже дальше цветут и плодонося практически непрерывно до наступления морозов. Очень раннее плодоношение наступает за счет ухода под снег розеток с уже заложенными цветоносами. Сорт плодоносит даже на неукоренившихся розетках (что и используется при горшечном (ампельном ) разведении.
Высокий урожай требует и интенсивного ухода и постоянных подкормок -раз в 7-10 дней .Мы подкармливаем комплексным водорастворимым удобрением для ягод «Рязаночка» с полным набором всего необходимого для ягод. Удобно также производить внекорневую подкормку весной и после первой волны «Кристалоном» - обычным огородным опрыскивателем. Лучшим временем для посадки считается август, но Елизавету-2 можно высаживать с весны до октября - только найдите хорошую рассаду. Сорт достаточно зимостойкий. Для получения высоких урожаев следует удалять лишние усы( а он довольно многоусый, что является с одной стороны плюсом- разведение не представляет проблем, с другой- осложняет уход. Для высокого урожая оставляю 5-6 деток (по одному на усе)-остальные удаляю.Через 2 года маточный куст удаляю, оставляя на замещение лучшую «дочку».Моя любовь к этому сорту не ослабевает.
gela1753 0 16 Нет комментариев
МЫ ВМЕСТЕЗЕМЛЯНИКА И КЛУБНИКА -одно и то же?
Второй вопрос
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ КЛУБНИКА ОТ ЗЕМЛЯНИКИ И как правильно называть растущую в садах ягоду?

Правильное название — крупноплодная садовая земляника. Клубника — это растение совершенно другого вида. У нее высокие цветоносы с мелкими ягодами, которые никогда полностью не окрашиваются, и более выпуклые жилки на листьях, имеющих более светлый окрас. У клубники есть мужские и женские растения. Мужские цветут, но ягод не дают.
У садовой земляники крупные ягоды, которые полностью окрашиваются при созревании. Растения однодомные, то есть не делятся на мужские и женские.
Почему у земляники обильное цветение заканчивается без ягод или на некоторых кустах созревает урожай какой-то мелочи?
Вероятно, у вас растет клубника, а не садовая земляника, и часть растений, а именно мужских, не плодоносит. Но возможна и другая причина: среди растений садовой земляники могут оказаться сорта-засорители. Это Жмурка, вообще не дающая ягод, Дубняк, у которого не появляются даже цветоносы, Бахмутка, дающая небольшой урожай мелких, округлых, розоватых ягодок, и Подвеска, с темно-красными, мелкими, удлиненными ягодками.
Чтобы избавиться от них, следует проводить на всех грядках две сортопрочистки. Одну надо сделать весной, когда среди цветущих кустиков земляники хорошо видны нецветущие кусты Жмурки и Дубняка, а вторую — во время сбора первого урожая крупных ягод. В это время мелкие ягодки Бахмутки и Подвески очень заметны. Кусты следует сразу же удалить и высадить на их место сортовые растения.

gela1753 0 25 Нет комментариев
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Лента активности

177 дней назад
Алена пишет на своей стене:
Лето - не лето. Холодно. Грустно.
193 дня назад
Алена пишет на своей стене:
У нас в субботу ураган был, 18м/с, много что побило и помяло. Лето какое-то холодное совсем. Второй
256 дней назад
Алена добавляет запись на стене пользователя Влад 01:
Да, холодновато и у нас тоже.
277 дней назад
Алена добавляет запись на стене пользователя Влад 01:
что-то у Вас весна припозднилась нынче...
348 дней назад
Алена добавляет запись на стене пользователя Влад 01:
Доброго Нового Года, счастья, успехов,любви и здоровья!
348 дней назад
Алена добавляет запись на стене пользователя Влад 01:
С Новым Годом, Владимир! Примите мои теплые поздравления!
350 дней назад
Алена добавляет комментарий на странице Какое небо !!:
Да, небо удивительное!!! Отличные фотки получились!
381 день назад
Алена пишет на своей стене:
У нас тоже нонсен. Среди зимы оттепель, +4 и дождь шел вчера. А сегодня мороз обещают. Вот "вес
443 дня назад
Да, необычные. И к тому же очень сладкие, ни капли кислоты.
443 дня назад
высокорослые, в ОГ достигли более 1,5 м.
461 день назад
Хандмейдовские тумбочки
461 день назад
Неизвестный мне сорт томата
461 день назад
Персиковые томаты "Шахерезада"
461 день назад
зеленые томаты сорт "Изумрудное яблоко"
461 день назад
Алена добавляет фото томаты 2016 в альбом Сад-Огород:
томаты 2016

Вся лента активности